村山 愛

Ai Murayama

 

 自分の作った料理と、一緒に飲んだワインの相性がぴったりだったときの喜び。

普段飲んでいる安ワインと、お土産でいただいたボルドーワインとの違いを知ったときの驚き。

小さな感動が重なって、ワインへの興味が高まっていきました。

ワインは、こちらから知ろうとすると少しずつ本音を聞かせてくれる、魅力的な友のようです。

 教室では、それまであまりワインを飲んでいなかった方々が、香りのよさに瞳を輝かせてくれたり、

どんどんワイン好きになっていく姿を見せてもらえるのが、何より嬉しいことです。

肩ひじ張らずに、ワインのある日々の愉しさを伝えていけたら…そんな風に思っています。

 

2004年  WSET Intermediate Certificate 取得

2006年  日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 取得

2010年~ ワイン教室「WINE DAYS」主宰